信息公开目录

索引号: 007482612-02-2017-001833 分类 通告
发布机构 广州市住房和城乡建设委员会 发文日期 2017-03-14
名称 广州市住房和城乡建设委员会关于招聘楼市义务监督员的通告
文号 公开形式 主动公开

广州市住房和城乡建设委员会关于招聘楼市义务监督员的通告

为进一步加强我市房屋交易市场监管工作,维护广大购房人的合法权益,保障房屋交易安全,根据《广州市房屋交易监督管理办法》相关规定,现向社会公开招聘社会监督员20名,凡符合下述条件,自愿无偿承担监督员义务的广州市常住居民,均可报名申请参加。

一、基本条件

(一)热心房屋交易市场监管工作,有较强社会责任感、公益事业心和工作责任感。

(二)身体健康,年龄在25-50周岁之间,具有广州户籍的居民。

(三)能投入一定的时间和精力,认真履行监督员工作职责。

(四)愿意接受市住房和城乡建设委员会的工作指导及业务培训,自觉遵守楼市义务监督员的各项规章制度。

二、监督员工作内容

(一)监督检查所在区域预售商品房预售现场应公示的资料是否齐全,是否有预售证,是否存在捂盘惜售、哄抬房价,逃避预售款监控等违规行为。

(二)监督检查房地产中介机构应公示的资料是否齐全,房源发布信息真实性是否属实,中介机构是否存在为禁止买卖租赁的房屋提供代理服务的行为。

(三)应及时、客观、真实地反映市场检查情况及存在问题。

(四)积极参加市房屋交易监管中心统一安排的监督检查工作。

(五)对楼市监管工作提出建设性意见或建议。

三、聘任程序

(一)自本通告发布1个月内,凡自愿担任楼市义务监督员者,请将填写完整的《广州市楼市义务监督员登记表》、个人近期免冠小一寸照片、身份证复印件递交到广州市房屋交易监管中心。

(二)广州市房屋交易监管中心负责审核应聘人员资格,确定监督人员名单,并通过电话通知应聘人。

四、联系方式

联系地址:广州市越秀区中山四路芳草街26号雍雅园3楼广州市房屋交易监管中心市场检查部

联系人:陈建宇

联系电话:83198307

电子邮箱:gzchewei@126.com

 

附件:广州市楼市义务监督员登记表

 

广州市住房和城乡建设委员会

2017年3月6日

[字体:] [关闭窗口]