信息公开目录

索引号: 007482612-02-2017-001979 分类 部门规范性文件
发布机构 广州市住房和城乡建设委员会 发文日期 2017-04-01
名称 广州市住房和城乡建设委员会关于广州大道(天河北路~洛溪大桥)快捷化改造系统工程—洛溪大桥拓宽工程的建设通告
文号 穗建规字〔2017〕8号 公开形式 主动公开

穗建规字〔2017〕8号

广州市住房和城乡建设委员会关于广州大道(天河北路~洛溪大桥)快捷化改造系统工程—洛溪大桥拓宽工程的建设通告

广州大道(天河北路~洛溪大桥)快捷化改造系统工程—洛溪大桥拓宽工程是广州市重点市政建设项目,位于洛溪大桥既有桥梁两侧,是为缓解洛溪大桥堵塞问题,打通番禺与广州市区交通瓶颈,完善干线公路网和广州市路网的重要组成部分。经广州市人民政府同意,现将工程建设的有关事项通告如下:

一、广州大道(天河北路~洛溪大桥)快捷化改造系统工程—洛溪大桥拓宽工程建设范围是:北接广州大道,起点位于海珠区三滘立交,跨越珠江沥滘水道后南接105国道,终点位于洛溪大桥收费站南侧。工程线路全长约2.3千米(其中桥长1912米),道路等级为城市主干路,路宽80米,设计车速60千米/小时,在既有大桥东西两侧各建一座13米宽单向3车道桥梁,将现状双向4车道扩建为双向10车道。

二、本工程建设用地涉及海珠区、番禺区征地拆迁安置工作由海珠区、番禺区政府负责,管线迁改工作由市道路扩建工程办公室负责按照国家、省、市有关规定组织实施。

三、工程范围内的单位和个人应顾全大局,积极支持、配合国家建设,不得阻挠建设工程的测量、钻探、征地拆迁和施工工作。

四、违反本通告,拒绝、阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关按照有关治安管理处罚的法律规定处理;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理。

五、本通告自颁布之日起施行,有效期五年。

特此通告。

 

 

 

广州市住房和城乡建设委员会

2017年4月1日

[字体:] [关闭窗口]