信息公开目录

索引号: 007482612-02-2017-002530 分类 政务文告通知
发布机构 广州市住房和城乡建设委员会 发文日期 2017-07-14
名称 广州市住房和城乡建设委员会关于转发建设工程施工质量安全管理工作情况通报的通知
文号 穗建质〔2017〕1454号 公开形式 主动公开

穗建质〔2017〕1454号

广州市住房和城乡建设委员会关于转发建设工程施工质量安全管理工作情况通报的通知

各有关单位:

近日,海珠区住房和建设水务局在质量安全生产检查中发现,仍有少数单位、企业心存侥幸,罔顾安全生产和质量管理相关规定,存在不按方案施工、项目总监不认真履职、不到位等现象,为进一步加强建设工程质量安全监督管理,现将《海珠区住房和建设水务局关于对建设工程质量安全管理工作情况的通报》(海建局〔2017〕111号)予以转发,请各有关单位引以为戒,举一反三,切实履行各方安全生产主体责任。

一、请被通报的责任单位和责任人转变思想,认真查找原因,吸取教训,抓好问题的整改落实;全市其他在建工地严格按照规范、标准要求开展自查。

二、请各区建设行政主管部门、各级建设安全监督机构加大监管力度,坚决贯彻以“零容忍”的态度抓安全,以最严格的执法抓安全的方针,确保我市工程项目建设的安全、稳定。

特此通知。

 

附件:海珠区住房和建设水务局关于对建设工程质量安全管理工作情况的通报(海建局〔2017〕111号)

 

广州市住房和城乡建设委员会

2017年7月13日

[字体:] [关闭窗口]