信息公开目录

索引号: 007482612-02-2017-002545 分类 公开征求意见
发布机构 广州市住房和城乡建设委员会 发文日期 2017-07-14
名称 广州市住房和城乡建设委员会关于征询广州市城市公共基础设施项目(万顷沙—广州东站)工程建设通告相关意见的通知
文号 公开形式 主动公开

广州市住房和城乡建设委员会关于征询广州市城市公共基础设施项目(万顷沙—广州东站)工程建设通告相关意见的通知

各有关单位:

为加快推进广州市城市公共基础设施项目(万顷沙—广州东站)工程建设,我委草拟了《广州市城市公共基础设施项目(万顷沙—广州东站)工程建设通告》(征求意见稿),现就该通告在网上向社会各界征求意见,期限为:2017年7月17日至2017年7月31日。欢迎广大市民、专家、学者提出宝贵意见,可于2017年7月31日前通过信函、传真或网络邮件方式反馈意见至广州市住房和城乡建设委员会。

地址:广州市府前路1号,邮编:510032

传真:020-83124263,

电子邮箱:diaoke2012@126.com

特此通告。

 

附件:广州市城市公共基础设施项目(万顷沙—广州东站)工程建设通告(征求意见稿)

 

广州市住房和城乡建设委员会

2017年7月12日

 

附件

广州市城市公共基础设施项目(万顷沙—广州东站)工程建设通告

(征求意见稿)

广州市城市公共基础设施项目(万顷沙—广州东站)工程是重点市政工程建设项目,规划建设万顷沙、横沥、番禺广场、鹤庄、沙溪、石榴岗、琶洲西区、冼村、广州东站等9座地铁车站和陇枕停车场、万顷沙车辆段。经市政府同意,现就工程建设的有关事项通告如下:

一、上述工程建设范围根据市国土规划部门出具的项目选址意见或省住建厅核发的《建设项目选址意见书》等审批、许可文件确定。

二、工程建设用地涉及的征收补偿安置工作,由沿线南沙、番禺、海珠和天河区人民政府负责,具体由南沙、番禺、海珠和天河区人民政府确定的部门依照国家、省和市有关法律、法规、规章的规定组织实施。

三、广州市城市公共基础设施项目及公共交通枢纽项目(万顷沙—广州东站)是服务民生的重点工程建设项目,建设范围内的单位和个人应从我市发展大局出发,积极配合建设工程的测量、钻探、征收补偿以及施工工作。

四、违反本通告,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依照有关治安管理处罚的法律规定处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

五、本通告自颁布之日起施行,有效期五年。

特此通告。

 

二〇一七年 月 日

[字体:] [关闭窗口]