信息公开目录

索引号: 007482612-02-2017-002688 分类 通报
发布机构 广州市住房和城乡建设委员会 发文日期 2017-08-08
名称 广州市住房和城乡建设委员会关于对江苏省建筑工程集团有限公司违规行为的通报
文号 穗建质〔2017〕1662号 公开形式 主动公开

穗建质〔2017〕1662号

广州市住房和城乡建设委员会关于对江苏省建筑工程集团有限公司违规行为的通报

各有关单位:

2017年8月2日,花都区住房和建设局在检查中发现,广州常元房地产开发实业有限公司住宅楼工程项目(施工单位:江苏省建筑工程集团有限公司,监理单位:广州海荣建设监理有限公司)未按《广州市住房和城乡建设委员会关于加强建筑起重机械安装、顶升、拆卸和维护保养管理工作的通知》(穗建质〔2017〕1551号,以下称“《通知》”)要求对塔吊、施工梯进行重新检验评定便擅自使用;8月3日,该项目施工单位不顾监理单位劝告,继续违规使用施工梯,造成极为不良的社会影响。为严肃市场秩序,规范建筑起重机械管理,落实安全生产主体责任,我委决定在全市范围内对江苏省建筑工程集团有限公司给予通报批评。请各单位按照以下要求做好相关工作:

一、全市在建房屋、市政项目的相关单位引以为戒,举一反三开展自查自救,严格按《通知》要求,对正在使用的建筑起重设备按照规程重新进行检验评定,合格后方可投入使用。

二、施工总承包单位加强对建筑起重机械维护保养单位的管理,确保维护保养工作的落实;监理单位切实履行安全监理职责,督促维护保养单位按照维护保养合同和维护保养方案落实维护保养责任,并在监理记录中如实反映督促落实情况。

三.各级建设工程安全监督机构加强对所监管项目建筑起重机械的日常巡查,对未履行起重机械安全管理职责,致使起重机械存在安全隐患的责任单位,从严从重处理。

特此通报。

 

附件:广州市花都区住房和建设局关于江苏省建筑工程集团有限公司违规行为的通报(花建〔2017〕179号)

 

广州市住房和城乡建设委员会

2017年8月7日

[字体:] [关闭窗口]