阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

其它文件

穗建质〔2018〕924号

广州市住房和城乡建设委员会转发关于通报广州厚鑫机械设备有限公司违规行为的通知

各区住建局、广州空港委国土规划和建设局,市安监站、市市政站,各有关单位:

近期,白云区住建局审查起重机械设备资料时,发现产权单位广州厚鑫机械设备有限公司造假施工升降机备案证。为严肃市场秩序,规范建筑起重机械管理,落实建设各方安全生产主体责任,现将《广州市白云区住房和建设局关于广州厚鑫机械设备有限公司违规行为的通报》(云住建〔2018〕273号)转发你们,请全市各单位引以为戒,举一反三,按照以下要求做好相关工作。

一、建筑起重机械出租单位在设备首次出租前,须向市区建设行政主管部门或其委托的安全监督机构办理建筑起重机械备案手续。

二、起重机械安装单位须向所辖安全监督机构办理安装、拆卸告知登记手续后,方可进行安装拆卸作业;施工期间应安排专业技术人员现场监督,严格按专项施工方案进行作业,落实现场特种作业人员数量要求。

三、各级建设工程安全监督机构加强对所监管项目建筑起重机械的日常巡查,并对涉及广州厚鑫机械设备有限公司的建筑工地进行重点检查。对检查中发现出租单位未按规定办理起重机械备案,安装单位未进行安装拆卸告知登记或未按专项施工方案等违法违规行为,按照《建筑起重机械安全监督管理规定》等法律法规从重处罚,对涉嫌造假行为的线索移送当地公安机关处理,以确保我市安全生产形势稳定可控。

专此通知。

广州市住房和城乡建设委员会

2018年6月7日

 

1

 

2


 

 

广州市住房和城乡建设委员会
2018年06月08日 印发
浏览次数:[字体:]
扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面