阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

其它文件

穗建房产〔2018〕1140号

广州市住房和城乡建设委员会关于开展房地产估价行业检查的通知

各房地产估价机构:

为进一步加强房地产估价市场监管,促进房地产估价行业的健康发展,根据《中华人民共和国资产评估法》、《房地产估价机构管理办法》、《住房城乡建设部关于贯彻落实资产评估法规范房地产评估行业管理有关问题的通知》等法律法规规定,我委定于近期对我市房地产估价机构及分支机构开展年度检查,通知如下:

一、各房地产估价机构及分支机构对照《中华人民共和国资产评估法》、《房地产估价机构管理办法》等法律法规及《房地产估价规范》的标准内部开展自查自纠,对不符合备案管理、合同管理、档案管理、执业人员管理等要求的须立即整改,并在7月18日前将自查自纠及整改情况书面报我委广州市房屋交易监管中心,电子版发至电子邮箱:xiang112@126.com。

二、各房地产估价机构及分支机构对2017年完成的估价报告按照编号、顺序、估价目的制作估价报告业绩清单备查,并准备营业执照、房地产估计机构备案证明、房地产估价师注册证及劳动合同等证照材料,配合做好检查工作。

三、我委广州市房屋交易监管中心按照“双随机一公开”的工作要求,随机安排工作人员抽查抽检各房地产评估机构的证照、档案、合同、估价师注册证等,发现问题现场责令违规机构立即整改。随机抽查1份房地产估价报告进行评审,综合现场检查情况及抽查报告评审情况评分,检查结果将通过广州市住房城乡建设委员会政府门户网站向社会公示。

特此通知。

广州市住房和城乡建设委员会

2018年7月9日

广州市住房和城乡建设委员会
2018年07月10日 印发
浏览次数:[字体:]
扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面