阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

其它文件

穗建物业〔2018〕1649号

广州市住房和城乡建设委员会关于做好物业管理区域台风防御工作的通知

各区住建部门、市物业管理行业协会、各物业服务企业:

根据省三防办紧急通知,今年第22号台风“山竹”移入南海海面后,强度持续加强,可达超强台风(17级),正面袭击广东的可能性极大,9月16日至 17 日将严重影响我市。受台风影响,我市将出现大风及强降雨天气,极易引发洪涝、山体滑坡、泥石流等灾害和安全事故。为做好当前台风防御工作,最大限度减少灾害损失,切实保障业主生命财产安全,现就有关工作通知如下:

一、各区住房建设主管部门要高度重视,将本通知精神及时传达到辖区内物业服务企业,并督促物业服务企业做好当前台风防御工作,避免发生安全事故。

二、各物业服务企业重点做好以下几项工作:一是要对物业管理区域内的空调器室外机支架进行全面排查,发现安全隐患要立即督促空调器的所有人、使用人进行整改,对暂不能整改的支架要设置警示标识以提示过往路人注意避让,避免发生空调器室外机支架坠落而导致伤人伤物事件;二是要及时检查房屋及户外广告牌,督促小区业主对阳台外花盆等物品进行清理,防止高空坠物;三是检查地下车库防洪排涝设施,提前预备防护沙包,及时清理排水管道等,以免被杂物堵塞,造成雨水倒灌,确保车库安全;四是加强园林绿化检查,防止台风期间树木倒伏,对抗风能力较差或新近种植的树木,要及时才采取加固等防范措施,对冠幅较大的植株进行适当修剪、疏枝,防止强风暴雨中树木倒伏断枝,导致伤人伤物伤车;五是加强汛期物业管理区域涉电设施安全管理,对物业管理区域内路灯、景观池、喷水池、快递设施、视频监控、电梯、停车场、广告牌等涉电设施进行安全隐患排查,有效防范涉水触电事件发生;六是要对业主、物业使用人、物业从业人员等加强有关台风防御安全知识的宣传力度,提高安全意识。

三、请市物业管理行业协会通过网站、微信、QQ、短信等多渠道及时通知各物业服务企业做好台风防御工作。

特此通知。

广州市住房和城乡建设委员会

2018年9月13日

广州市住房和城乡建设委员会
2018年09月13日 印发
浏览次数:[字体:]
扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面