阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

其它文件

穗建质〔2018〕1817号

广州市住房和城乡建设委员会关于中秋国庆节建设工程安全生产及文明施工工作督查情况的通报

各区住建局、广州空港委国土规划和建设局,市市政站、市质监站,各有关单位:

根据市委、市政府关于加强节日期间建设工程质量安全及文明施工的管理要求,中秋、国庆节期间,市区两级建设行政主管部门对所辖项目开展了安全生产及文明施工随机检查。从检查情况看,假期仍有部分项目负责人不在岗履职,安全措施落实不到位;部分项目扬尘污染防治问题反弹较为严重,扬尘防治措施落实不到位,施工现场不符合文明施工相关规定。经研究,决定对“流花月岛”等25个项目存在突出问题的建设、施工和监理单位予以通报批评,依照我市建筑业企业诚信综合评价制度的有关规定,予以扣分处理(见附件)。

请各单位引以为戒,对照问题开展自查整改,我委将在此次假期检查的基础上,继续加大督查工作力度,常态化开展“回头看”检查工作,发现整改不力或问题反复的,将按照我市建筑行业的相关管理规定,进一步对施工和监理单位进行处罚,依法限制在本市承接新的工程项目。各有关单位要提高管理标准,依法依规组织施工,共同创建更干净、更整洁、更平安、更有序的城市环境。

特此通报。

附件:建筑安全生产及扬尘污染防治工作督查情况表.doc

广州市住房和城乡建设委员会

2018年10月10日

广州市住房和城乡建设委员会
2018年10月10日 印发
浏览次数:[字体:]
扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面