阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

其它文件

穗建质〔2018〕1695号

广州市住房和城乡建设委员会关于印发广州市房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收工作方案(试行)的通知

各有关单位:

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)、《广州市人民政府关于印发广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案的通知》(穗府〔2018〕12号)相关要求,强化验收管理综合协同,切实提高行政服务水平,我委牵头制定了《广州市房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收工作方案(试行)》,经市工程建设项目审批制度改革试点领导小组审议通过,现予以印发实施,并将有关事项通知如下:

一、自2018年10月15日起,我市行政区域内由建设行政主管部门核发施工许可的房建市政工程项目试行竣工联合验收工作。请各区住建局、空港委国土规划和建设局牵头做好所辖项目联合验收的组织协调工作,各相关职能部门做好联合验收中涉及本部门的专项验收(备案)工作。

二、联合验收工作实行全过程网上办理模式,工程项目具备联合验收条件后,由建设单位在全市统一的“广州市工程建设项目联合审批平台”(http://lhsp.gzonline.gov.cn)中申请办理。

三、经市人民政府同意,市级建设行政主管部门牵头组织的竣工联合验收结果文书盖“广州市房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收业务专用章市(1)”,广州空港经济区管委会牵头组织的竣工联合验收结果文书盖“广州市房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收业务专用章市(2)”,其他各区建设行政主管部门牵头组织的竣工联合验收结果文书盖“广州市XX区房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收业务专用章”。

四、试行过程中如存在问题请及时与我委联系,我委将根据实际运行情况及时协调修订,以不断优化办理模式,切实提升申请企业的办事便利度。

特此通知。

 

 

 

广州市住房和城乡建设委员会

2018年10月10日

 

 附件:

1.广州市房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收工作方案(试行).doc

2.附件1.广州市房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收办事指南(试行).doc

3.附件2.申请材料模板.rar

广州市住房和城乡建设委员会
2018年10月10日 印发
浏览次数:[字体:]
扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面