阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

表彰评优

当前位置: 网站首页 > 行业数据 > 奖惩公示 > 表彰评优
海珠湿地公园获中国人居环境范例奖
来源:作者:穗建发布时间:2017-01-24 16:55浏览次数:[字体:]

被誉为广州南肺,海珠湿地公园的城市生态地位可想而知,为广州的宜居性做出无可替代的贡献。近日,住房城乡建设部公布2016年中国人居环境范例奖名单,广州市海珠国家湿地公园项目以“城市园林绿化及城市生态修复”主题获奖,成为广州市第4个升格国家奖的项目。

根据《住房城乡建设部办公厅关于申请中国人居环境奖有关工作的通知》,经组织专家评审和常务会议审议,住建部向上海、广州、深圳、厦门等市的45个项目颁发2016年中国人居环境范例奖,广州市以海珠国家湿地公园项目上榜。记者从广州市住房城乡建设委获悉,海珠湿地公园项目顺利升格,从2015年的省级宜居环境范例奖晋级国家奖。

海珠湿地公园对于广州人而言丝毫不陌生,其因面积之大被形象地称万亩果园。海珠湿地公园位于广州市新城市中轴线南段,具有2000多年历史,是珠江三角洲地区非常特殊而罕见的最大江心洲城市湖泊与河流湿地类型。自2012年起,海珠湿地公园保护工作正式启动,规划打造出特色的景观活动空间,通过多措并举构建多样化的湿地生态体系,成为既平衡湿地保护又兼顾合理利用的典型项目。

市住房城乡建设委相关负责人透露,广州市在2011年和2014年共有3个项目获国家奖,包括荔枝湾环境综合整治工程、轨道交通5号线首期工程和第一资源热力电厂二分厂城市固废物环境教育项目,海珠湿地公园是目前第一个以城市园林绿化及城市生态修复获奖的项目。

此外,广东省住房城乡建设厅于日前公示2016年广东省宜居环境范例奖拟获奖项目名单,广州市大埔围村“美丽乡村”建设示范项目、广州市粤剧艺术博物馆项目和广州市儿童公园体系建设及示范项目等3个项目上榜。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面