阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版
【企业信息登记】施工企业办事指引
来源:广州市建设宣传教育和建筑业劳保金管理中心作者:发布时间:2019-04-11 11:29浏览次数:[字体:]

一、办理依据

(一)中华人民共和国建设部《关于印发<建筑市场诚信行为信息管理办法>的通知》(建市〔2007〕9号)

(二)广州市城乡建设委员会《关于取消建筑业企业备案推进建筑市场诚信体系建设的通知》(穗建筑〔2010〕12号)

(三)广州市住房和城乡建设委员会《关于建筑业企业诚信档案信息登记有关事项的通知》(穗建筑〔2016〕808号)

(四)广州市住房和城乡建设委员会《关于房建和市政企业库管理移交有关事项的通知》(穗建筑〔2016〕1656号)

二、办理范围

本指引适用于在本市从事房建市政工程施工总承包和专业承包的企业,向广州市住房和城乡建设局企业诚信档案信息库登记企业信息(包括初次注册企业信息和后续修改企业信息)。

三、办理流程

 

QQ截图20180801112718

注:1.本流程CA数字证书是指广东省电子商务认证有限公司(简称“NETCA”)或广东数字证书认证中心有限公司(简称“GDCA”)颁发的机构数字证书,已经办理使用上述任意一款CA数字证书的企业,可以继续使用;尚未办理的可至广州公共资源交易中心二楼窗口办理(CA数字证书咨询电话:28866000-1)。

2.CA数字证书操作系统要求:只适应windowsXP,windows2000,window7,window8,window10

四、应上传的材料

1

2

3

4 

备注:

1.本表所列上传材料制作方法如下:将上传材料原件(特别说明可以用复印件扫描的除外)逐页彩色扫描,制作成PDF文件并加盖电子签章,形成上传文本。上传材料为两项及以上材料组成的,按照本表所列先后顺序编排制作。

2.本表所称本地企业,是指其企业法人营业执照上“住所”属于本市行政区域内的企业。外地进穗企业,包括省内进穗企业和省外进穗企业。其中,省内进穗企业指企业法人营业执照上“住所”属于广东省的企业;省外进穗企业指企业法人营业执照上“住所”不属于广东省的企业。

3.本表要求上传的身份证必须是有效期内的二代身份证。

4.已按本表初次注册企业信息的企业,信息发生变化的,按照本表对已变化信息进行修改,不需重新注册企业信息。

五、公示期限

5个日历日,从提交公示次日算起。

如遇法定节假日,公示5个日历日尚不足3个工作日的,延长至3个工作日。

六、收费标准

不收费

七、咨询电话

020-32257000

附件:

1.授权委托书.doc

2.法定代表人身份证明书.doc

3.社保证明.doc

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面