阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

图片新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 图片新闻
廖集中带队开展住建行业职业教育培训调研工作
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-04-04 14:28浏览次数:[字体:]

https://gzadmin

近日,市住房城乡建设委副巡视员廖集中带队到番禺区建筑业农民工业余学校开展住建行业职业教育培训调研工作。市住房城乡建设委宣教处、广州市建设教育协会、番禺区建设工程安全监督站、番禺区建筑安全协会、番禺区建筑工地农民工业余学校相关领导参加了本次调研活动。

调研组一行参观了番禺区施工安全体验馆,实体体验了安全带体验等项目。随后听取了番禺区建筑工地农民工业余学校的工作汇报,并就现阶段建筑工地农民工的教育培训现状、存在问题及相关解决办法和今后工作思路进行了沟通交流。

廖集中对番禺区农民工业余学校取得的成绩给予充分肯定,同时提出三点工作要求:一是要求各单位高度重视安全教育培训,加大安全生产培训投入;二是进一步推广“番禺区建筑施工安全体验馆培训经验”,借助网络信息化技术,转变培训方式,由单纯的讲课式培训转变为体验式培训等更加实用的方式;三是要通过安全生产管理促进安全生产培训,通过安全生产培训完善安全生产管理,探索利用向社会购买服务的形式来进一步加强继续教育培训和安全教育培训工作。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面