阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

图片新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 图片新闻
市住房城乡建设委召开党组扩大会专题集中研讨深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-04-27 12:33浏览次数:[字体:]

微信图片_20180426122717

4月25日下午,市住房城乡建设委召开党组中心组理论学习扩大会,就如何学以致用,认真抓好习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的学习贯彻落实,实现广州住建工作走在全国前列,开展专题集中研讨。市住房城乡建设委党组书记、主任王宏伟主持并带头作了题为“牢记嘱托干在实处走在前列”中心发言。

会议指出,要通过委系统全员“大学习”,深刻领会掌握习近平总书记四个走在全国前列重要讲话的精神实质和丰富内涵,进一步增强推动广州住建走在全省全国前列的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到省委、市委四个走在全国前列的决策和部署上来

会议强调,要对照构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局的新要求,针对城市建设中存在的突出问题,聚焦建筑业转型升级、住房租赁市场培育、建筑行业信用管理、工程质量安全信息化监管、物业管理创新、美丽乡村振兴、枢纽型网络城市建设、城市环境品质提升、绿色建筑发展、建设工程行政审批改革、项目征拆难题破解等11个可以“走在全国前列”的住建工作事项,开展“深调研”,摸清底数,精准定位,靶向对标,弱项加强,补齐短板,形成一系列解决问题的具体举措,以新思想实现新作为推动新发展。

会议要求,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在具体的住建工作,从七个方面下功夫,践行“干在实处,走在前列”的新要求。一是要在字上下功夫,力争协调服务上走前列;二是要在字上下功夫,力争项目推进上走前列;三是要在字上下功夫,力争统筹谋划上走前列;四是要在字上下功夫,力争工程质量上走前列;五是要在字上下功夫,力争干部清廉上走前列;六是要在人才保障上下功夫,力争智力支撑上走前列;七是要在狠抓执行力上下功夫,力争完成任务上走前列。

市住房城乡建设委党组成员、总工程师、总经济师、副巡视员,机关处室主要负责人、直属机关党委专职副书记、市住保办班子成员及办机关处室主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面