阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

图片新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 图片新闻
助推智慧监管进工地 广州召开视频监控入工地通报会
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-05-08 15:26浏览次数:[字体:]
/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180508152630378001
5月4日下午,市住房城乡建设委在建工大厦组织召开全市建设工程视频监管接入工作通报会。会议对视频监控接入推进工作做得不好的7家施工单位进行了通报,再次强调工地现场接入视频监控的办理流程和要求,并对下一步工作要点进行部署安排,要求各施工单位6月1日前完成工地视频监管设备接入监管平台,各监督机构须切实履行工作职责,督促施工单位做好接入工作。全市各监督机构、施工企业共150余人参加会议。

据了解,为提升建筑工地信息化管理水平,加强对在建工地治安、安全生产工程质量控制等方面的监管,自去年6月以来,市住房城乡建设委在建设工程“一张图”管理信息系统中开发视频监管工作平台,将全市在监工地视频接入该平台,旨在通过全过程监管,实现实时掌握建设工地治安、安全绿色文明施工、“六个100%”落实、停工整改等情况,提升监管效能,防范重大质量安全事故的发生。

会议要求,各级安全监督机构对所辖建设工程开展日常巡查时,要将视频监控接入纳入安全文明监管范围。市、区建设行政主管部门定期登录查看接入情况,对工作履行不力的,进行约谈、通报批评;对按要求完成视频安装和接入的工地,对照诚信综合评价体系,给予项目施工和监理企业诚信加分鼓励。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面