阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

图片新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 图片新闻
市住房城乡建设委举办《中华人民共和国监察法》专题辅导报告会
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-06-05 18:50浏览次数:[字体:]

6月1日上午,市住房城乡建设委邀请省七五普法宣讲团成员、省委党校法学教研部副主任马俊军教授作法治反腐新进展——国家监察法解读专题辅导报告。市住房城乡建设委机关及委直属单位120余人参加了报告会。

马俊军以法治反腐新进展为主题,从制定实施《国家监察法》的重大意义、制定《国家监察法》的背景和过程、《国家监察法》的主要内容等方面作了全方位、多角度、立体式解读。《国家监察法》是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监察有机统一,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,为反腐败斗争提供了坚实的法治保障,也开启了纪检监察工作的新征程。

大家听后深受启发,受益匪浅,一致认为,报告对于充分理解《国家监察法》,并在实际工作中有效把握《国家监察法》,营造风清气正的政治生态,筑牢拒腐防变的红线、底线,具有十分重要的现实意义和指导作用。

1111

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面