阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

图片新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 图片新闻
市散装水泥办举办广州市机制砂混凝土应用技术培训交流会
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-11-30 11:43浏览次数:[字体:]

为推进机制砂混凝土应用试点工作,开辟全面推广应用机制砂的技术路径,促进我市混凝土建材和建设工程高质量发展,11月21日至22日,市散装水泥管理办公室组织举办广州市机制砂混凝土应用技术培训交流会。委建管处、质安处和市政站、造价站、地铁集团、建筑集团、交投集团、铁投集团、省砂石协会、市混凝土行业协会、市预拌砂浆行业协会以及部分预拌混凝土企业、施工监理企业负责同志约60人参加了培训交流。

会上,华南理工大学、中山大学两位教授从理论角度,分析了影响机制砂生产与性能的关键问题,市建科院专家从实际使用角度,对机制砂质量控制及在混凝土中的应用进行了授课,广州谷城集团介绍了高品质机制砂的特点和生产工艺流程,福建南方路机展示了制砂机械制造的最新成果,广东水电二局和中建西部建设就机制砂的工程应用进行传经送宝。

专家教授与参加机制砂混凝土应用试点的地铁集团、预拌混凝土企业、施工企业、监理企业进行了深入讨论交流。通过专题授课和讨论交流,参会人员厘清了利用尾矿简单水洗筛分的人工砂与经专业生产线生产的高品质机制砂之间的差别,加深了对关键技术的理解,明确了质量控制的要点,增强了对机制砂应用的信心,为机制砂的推广应用奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面