阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

图片新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 图片新闻
市城市路政所启动路政安全监管“金色”专项行动
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2019-01-04 10:03浏览次数:[字体:]

为进一步做好元旦、春节双节保障工作,市城市道路路政管理所启动路政安全监管“金色”行动。

全面开展市管城市道路安全隐患摸查排查,重点对道路坑洼、井盖沉陷、交通标志标线不清晰、设施损坏等问题,以高标准、严要求予以督导,截至目前,共出动巡查人员142人次,巡查里程达2620公里,发现并督导问题46宗,进一步加强对市管城市道路完好、安全的管控。

强化占道施工监管,重点督促中心主城区道路占道工程按规范设置施工导向牌、提示牌、安全锥、爆闪灯等安全设施,加强防范措施;同时进行法律法规宣传教育,共检查占道工程44次,发出路政管理文书9份,最大限度保障重点领域平安过节。

全天候路政通勤备勤,逐步完善“巡、查、联、勤、警、指”处事机制,启动一天两巡一日两报,值班领导每日带队,逐一参照国标要求,切实加强现场施工围蔽、警示的督导工作。

加大市管城市道路查违治违力度,“定点+流动式”查处超重车辆违规行驶行为模式常态化。同时,不断推进“智慧路政”建设,提升工作效能。充分运用广州市政APP、电子地图监管系统、微信工作群,实现信息共享工作共治的同时,提升路政管理、路政执法的综合能力,努力为“元旦、春节”双节护路、保障良好路域环境而不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面