阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设委组织党员干部进行应知应会知识考试
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-04-16 17:50浏览次数:[字体:]

4月10日,市住房城乡建设委组织党员干部进行应知应会知识考试。考试分上午、下午两场进行,采用闭卷形式,现场随机从三套试卷抽取测试。全体机关干部共200人参加。

    本次考试涵盖了党的十九大报告、《习近平谈治国理政》(第二卷)和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神等内容,旨在以考促学、以考促记、以考促行,既检验全体党员干部对党的理论知识的掌握情况,夯实基础、武装思想,又进一步提高党员干部党性素养,指导实践、推动工作。

据悉,为浓厚学习氛围,便于大家随时随地随身学,市住房城乡建设委直属机关党委印制了“口袋书”《党员干部应知应会知识70问》2000册并发放至全委系统党员。同时,通过办公平台、微信工作群等多种渠道途径及时转发党员应知应会学习内容,在全委迅速掀起了学习热潮。截至目前,市住房城乡建设委超过80%的直属单位已自行组织党员干部应知应会知识考试。

下一步,市住房城乡建设委将把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过开展形式多样的学习活动,力求学深悟透、融会贯通,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,以新的更大作为奋力开创我市住房城乡建设工作新局面,努力为全省实现“四个走在全国前列”作出更大贡献。(市住建委孙卫农黄晓彤)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面