阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
助推精准扶贫 西南村光伏电站成功并网
来源:广州市房屋安全管理所作者:发布时间:2018-04-08 11:01浏览次数:[字体:]

QQ截图20180408104816

2018年329日,梅州市梅县区石扇镇西南村精准扶贫光伏电站举行并网启动仪式,帮扶单位广州市住房城乡建设委副主任李朝晖、总经济师赖慧芳等一行14人和石扇镇党委政府、西南村民委员会、驻村工作队等相关负责人参加活动。

西南村为省定贫困村,多年来村级无集体经济收入这一“短板”严重制约该村发展,直接影响脱贫攻坚工作。为帮扶西南村发展村集体经济,建立长效增收机制,增加贫困村收入,在帮扶单位广州市住房城乡建设委的沟通协调下,广州银行、广州农商银行、英格(阳江)电气三家爱心企业筹集帮扶资金,用于建设西南村88.02KW光伏电站。项目预计每年可为村增加8万元以上的收益,通过“长期造血”帮扶模式,为西南村脱贫攻坚奠定了经济基础。

李朝晖一行还实地调研走访了西南村村民办事中心、村医疗卫生站和西南村道路升级改造施工现场,走访慰问了结对帮扶相对贫困户。随后,在石扇镇政府召开座谈会,就西南村精准扶贫工作和新农村示范村建设等工作开展情况和下一步规划与石扇镇党委政府、西南村委、驻村工作队进行了交流。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面