阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市房安所团支部开展“传承五四精神践行廉洁规范”专题活动
来源:广州市房屋安全管理所作者:发布时间:2018-05-15 14:38浏览次数:[字体:]

5月11日,市房安所团支部开展了以“传承五四精神践行廉洁规范”为主题的“五四”青年节活动,杜树军所长所长带队领全所青年干部职工参观了参观广州市美丽乡村——塱头、洛场村,并结合自身职能学习调研房屋安全管理相关工作。

塱头村具有完整综合的“耕读传家”文化体系,保留了珠三角地区罕见的规模庞大的明清古建筑群,内设有广州市反腐倡廉教育基地——塱头村廉洁文化主题公园。洛场村曾是花县县委县政府驻地,华侨文化浓郁、历史底蕴深厚;散落在村的华侨碉楼有45座,其中大部分已列入花都区文物保护单位,历史悠久。

活动过程中,大家认真学习了美丽乡村建设经验,领略岭南历史文化建筑的独特魅力,接受了廉政文化、好家风文化熏陶,感受乡村的乡土文化、淳朴民风。此外,还现场开展了党的应知应会知识竞答活动,活动气氛热烈,以赛带学、以学促用。通过此次活动促使青年增强对农村、农业、农民的感情,进一步提高青年对我市住建事业的认同感、和荣誉感。最后,杜树军所长要求全所青年要提高廉洁从业的理念和防腐拒变的能力,进一步坚定理想信念,不忘初心,矢志奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面