阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
城市道路超限超载危害大 市住房城乡建设委再度出击
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-05-14 09:24浏览次数:[字体:]

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180514092444828

为确保城市道路的运营安全,深入推进治超联合执法,形成整治合力,将执法工作常态化,继4月25日市住房城乡建设委会同市治超办、市交委执法局、市公安局交警支队、荔湾区交通局等部门开展的鹤洞大桥周边道路(荔湾段)治超联合执法工作后,周末,市住房城乡建设委再度出击,查处鹤洞大桥周边道路(海珠段)超限问题,行动当晚,共查处超限超载车辆4宗。

鹤洞大桥作为广州市的交通要道,昼夜车流大、车速快。近期鹤洞大桥的大型货运车辆超高、超载违规行驶现象不断增多,对道路、桥梁等结构物构成较大的安全隐患,严重影响城市道路的交通安全,容易引发恶性事故。

为持续打击城市道路超限车辆的违规行驶行为,上周末晚9点30分至次日凌晨零点,市住房城乡建设委继续牵头联合各职能单位,在鹤洞大桥周边道路(海珠段)再次开展执法行动,严查大型货运车辆超高、超载违法行为。

当晚,市住房城乡建设委安排市城市道路路政管理所会同市交委执法局、市公安局交警支队、海珠区交通局、海珠区城管局等部门共计出动25人,在工业大道中鹤洞大桥上桥处成功查处超限超载车辆4宗,均引导车辆就近驶入三滘治超站行卸载转运,并由公安交警、路政部门、城管部门依法对车辆驾驶员进行处罚。经检测,当晚超重货车最高车货总重达到60.8吨,超载17.8吨,超载率41.4%,属于违法超限超载,对道路通行安全造成重大隐患。

市住房城乡建设委相关负责人表示,超限超载违法行为,严重危害城市道路,执法行动后,各责任单位、各区要继续将执法工作常态化。同时压实源头治超主体责任,认真开展源头治超工作,对放任超限超载车辆出场的源头企业要严格依法处罚,对违法超限运输车辆较多的运输企业要依法责令停业整顿,情节严重的,依法吊销其道路运输经营许可证,并向社会公布。

IMG_0926

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面