阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市建设宣教劳保中心召开专题民主生活会
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-05-14 15:39浏览次数:[字体:]

5月10日上午,市建设宣教劳保中心召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的专题民主生活会,市住房城乡建设委督导组副巡视员廖集中、委办公室主任张钢等到会指导,中心党员领导班子成员参加会议,非中共党员班子成员列席会议。会议由中心党支部书记陈书华主持。

会上,陈书华首先汇报了民主生活会会前准备情况,并带头查摆班子和自身存在的突出问题,带头开展批评与自我批评,深挖剖析原因,结合实际提出了整改措施,中心其他党员领导班子成员一一作个人对照检查。会上大家紧扣主题,批评和自我批评直面问题、实事求是、开诚布公,达到了预期效果。

委办公室主任张钢就开展专题民主生活会提出了两点意见:一是要从思想上认识肃清流毒工作的重要性,对照督导任务清单一项项进行处理、一项项进行落实,达到思想上政治上组织上作风上坚决全面彻底整顿,使党员干部在政治上更加坚定、作风上更加务实、廉洁上更加自律、担当上更加有责。二是中心要结合改革谋发展,班子成员主动发挥担当意识,从更高的站位思考谋划中心的定位,更好为委里的工作服务。

市住房城乡建设委副巡视员廖集中作了总结点评,认为中心此次民主生活会准备充分,会议开得很成功,班子成员批评与自我批评诚恳中肯,并提出了六个方面要求:一是要高度重视肃清李万流毒影响这项工作,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,树立良好政治生态,坚定理想信念。二是要按照红脸出汗这个要求,本着对组织负责、对同志负责的原则,更加大胆、更加尖锐地开展批评与自我批评。三是要进一步完善整改方案,明确责任、明确时限、细化分工,抓好整改落实。四是要结合目前中心新业务,广泛深入地开展调研,接地气地听取企业和服务对象的意见,创新开展工作。五是进一步推进职责定位工作,以机构改革为契机定好位,主动承担更多职能工作,更好为住建行业管理服务。六是进一步做好建设宣传教育工作,以产业工人培训为依托,结合装配式建筑发展,有规模地组织推广新技术、新工艺的职业技能培训,围绕市住建委中心工作部署,不断创造辉煌,走在全国前列。

最后,陈书华代表中心党支部表示,将按照委督导组提出的意见和要求,针对干部群众反映的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题,认真完善专题民主生活会整改方案,建立整改台账,细化措施,明确责任,切实抓好问题的整改工作,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响作为营造风清气正干事创业政治生态环境的重要任务来抓,全面从严治党,切实净化政治生态,开创工作新局面。

 

111


扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面