阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市美丽乡村工作办公室组织开展2018年市级美丽乡村培训
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-06-12 17:37浏览次数:[字体:]

近日,广州市美丽乡村工作办公室(简称“市美丽办”)在从化区组织举办2018年美丽乡村建设培训班。市住建委赖慧芳总经济师出席会议,2018年71条市级美丽乡村创建村所在镇街美丽办负责人、各区美丽乡村办负责人和市直相关部门代表等160余人参加了培训。

此次培训班采用集中讲授与实地教学相结合的形式,特邀广东两山乡创产业发展有限公司董事长、广东两山文旅规划设计研究院院长丁炜为大家授课,主要围绕《乡村设计规划怎么搞》作了专题讲座,分享浙江省安吉县鲁家村的经典案例;增城区大埔围村和从化区吕田镇莲麻村、鳌头镇西塘村代表分别作了美丽乡村创建工作经验交流。

培训班还组织学员前往从化区吕田镇莲麻村、从化区鳌头镇西塘村等地进行实地学习。莲麻村干净整洁的村容村貌、随处可见的清新绿化和环境清幽的农家民宿给培训人员留下了深刻印象;西塘村利用得天独厚的自然环境,因地制宜打造“童话小镇”,同时经过多年发展探索,逐步形成了“种植+养殖”为主的农业发展模式,为大家提供了宝贵的美丽乡村建设经验。

最后,市住建委赖慧芳总经济师强调,下一步要进一步充分调动村民建设美丽乡村的积极性,丰富美丽乡村内涵,合力完成各项建设任务,扎实推进我市美丽乡村建设工作上新台阶。

市美丽办组织开展2018年市级美丽乡村培训

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面