阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市城市道路路政管理所多举措护航高中考
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-06-08 15:08浏览次数:[字体:]

为保障高考、中考考场周边的道路安全畅通,市城市道路路政管理所加大道路设施及有关占道施工项目的巡查监管力度。

一是加强重点道路巡查。日前,结合各辖区内考场分布特点,制定保障巡查计划,加强对考点周边城市道路进行巡查监管,重点查处路面漏撒、占道经营、摆摊设点等现象,采用“路政车+平衡车+徒步”巡查方式,紧抓细节问题,落实隐患排查治理;同时,加强科技辅助监管,利用远程视频监控系统,实现早发现、早督办、早整改。共巡查2000余公里,出动人员150人次。二是加强现场施工管控。分责分片分点,对考场周边的施工项目有序开展现场检查,特别对安全隐患治理、噪声污染控制、扬尘治理等方面进行了仔细排查,加大了监管力度和执法力度。同时,开展宣教工作,派发文明施工宣传单张,结合约谈、文书、微信、电话督办等多种方式,要求施工单位处理及时、整改到位。对违反规定者,立即督促整改并予以严肃处理。三是加强舆情投诉处置。设专人收集舆情,畅通住建通APP、电话投诉等方式,及时跟踪处理市民反映的涉路问题,及时督办,及时闭环,及时反馈,切实保障考点周边城市道路环境安全、畅通。

本次行动,共检查天河、海珠、越秀、荔湾区高中、初中学校周边共31条道路,发现督导道路养护及设施问题18宗,已整改13宗,暂未发现周边占道施工问题。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面