阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市质监站举办全市工程检测知识和检测行为监管学习培训班
来源:广州市建设工程质量监督站作者:发布时间:2018-07-12 18:05浏览次数:[字体:]

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号),提高我市工程检测知识水平,加强检测行为监管,6月25日下午,市质监站组织全市工程检测知识和检测行为监管学习培训班。全市质量监督机构、部分建设、施工、监理及检测单位共350人参加了培训。

本次培训班先由市检测中心陈伟所长从假报告为何存在、如何辨识等两方面介绍了如何辨识报告的真伪;接着由花都质监站钟文天副站长以监督站的角度从检测方案、现场检测及检测报告介绍了如何对检测行为进行监管。本次培训提高了质量监督机构,建设、施工、监理、检测单位人员对工程检测知识和检测行为监管的认识,达到了提高从业人员整体素质、规范检测行为、提升检测水平的目的,保障了检测结果的准确性、公正性、科学性和有效性。

近年来,市质监站开发的混凝土追踪系统和广州市建设工程质量检测监管平台对检测行为管理起到了很大的监管作用,有效打击了检测虚假数据和虚假报告,净化了检测市场环境。目前,市质监站正推广广州市建设工程检测监管平台新增加的现场检测监管模块,进一步加强现场检测(静载试验、超声波检测和高、低应变检测)的监管。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面