阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市城市路政所全面开展我市道路精细化管养专项巡查
来源:广州市城市道路路政管理所作者:发布时间:2018-08-07 17:40浏览次数:[字体:]

2018年世界航线发展大会落户广州,为维护城市道路品质化丰硕成果,进一步落实城市道路精细化维护管理,近日,市城市路政所全面开启2018年世界航线发展大会城市道路精细化管养专项巡查。

一是落实巡查监管制度。成立特勤巡查小组,对重点保障区域范围内的市管城市道路实行“每工作日一巡”、市管快速路实行“每周不少于两次路面全线巡查”、区管城市道路实行“每周一至二巡”的全方位巡查。

二是执行管养结合的精细化管理。以“精细管养为主,微改造为辅”的方式对道路养护、市政设施、交通设施,特别是龙门架、交通标志标线、标牌等设施进行高标准、高要求的巡查督导,同时兼顾市容市貌、环境卫生整洁与美观。

三是加强文明施工“6个100%”细则落实工作。重点督导施工现场的围蔽、路面、建筑材料堆放、扬尘污染、卫生、裸土及绿化等方面的问题。同时加强相关法律法规的教育宣贯工作,派发文明施工宣传单张、文明施工倡议书。

四是强化问题整改闭环环节。建立微信联动群,加强多方联动,紧抓问题的跟踪督办工作,确保问题限期整改。同时,积极对标开展“回头看”工作,定期开展复查复检,及时查漏补缺,使精细化面貌成为常态。

截至目前,共出动499人次,车辆170余次。已发现问题203宗,其中,市管路152宗,天河区23宗,越秀区4宗,海珠区8宗,荔湾区16宗。已完成整改100宗。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面