阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设委召开《广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》宣贯会
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-08-30 17:14浏览次数:[字体:]

8月29日下午,市住房城乡建设委召开《广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(以下简称《方案》)宣贯会。委计划资金处处长唐仪兴和审批管理处处长杨洁华分别从政府投资和社会投资两个方面对《方案》进行解读。委机关在编全体干部、直属单位党政负责人、市住保办副局级干部、市代建局班子成员共200余人参加会议。

唐仪兴从国家对改革试点工作的要求、我市改革工作的历程、改革措施与亮点、加强组织保障和事中事后监管等四个方面对政府投资类工程建设项目审批制度改革进行了全面解读。杨洁华准确指出了社会投资类工程建设项目审批当前存在的问题,系统梳理了社会投资类工程建设项目审批制度改革的理念、目标、措施和保障措施。2位主讲人都重点结合我市实际对推出的改革措施进行了详细讲解。

《方案》由市住房城乡建设委牵头制定,日前已经住建部审核备案、市政府审定并对外发布。宣贯会旨在认真宣传贯彻实施此《方案》,2位主讲人的解读有助于全委认真学习《方案》内容,明确改革重点,把握审批流程,有助于全委按照《方案》明确的任务分工,及时出台改革配套文件,确保改革任务落到实处。

下一步,市住房城乡建设委将认真贯彻落实深化“放管服”改革和优化营商环境要求,推动职能转向减审批、强监管、优服务,提高工程建设项目审批效率和质量。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面