阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
开展扫黑除恶治乱联合行动 重拳整治车辆超限违法行为
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-09-11 17:56浏览次数:[字体:]

9月11日下午,广州市相关职能部门组织联合行动,在华南快速路(南行)严查大型货运车辆超限违法行为。

当日,市住房城乡建设委、市公安局交警支队、市交委执法局、市城市路政所等职能部门共计15人,在华南快速路新洲南行西出口成功查处违法车辆2宗。经检测,本次超重货车最高车货总重达到50.3吨,超重1.3吨,超重率2.65%,属于轻微违法超限行为,市城市路政所路政人员现场向驾驶人员开展法制宣传及遵章守法教育,并派发治超宣传单张,促使驾驶人员成为城市道路治超工作的参与者和监督者,扩大社会覆盖面和影响力。

据悉,自今年4月以来,市住房城乡建设委已牵头联合市交委执法局、市公安局交警支队等职能部门在鹤洞大桥、新光快速路、华南快速路开展治超联合执法行动16次,严查超限车辆违规行驶城市道路、快速路等违法行为,共出动执法人员205人次,拦截超限超载车辆53辆,路政部门查处超重违法行为11宗,共发出法律文书34份。其中,超重货车最高车货总重达93.72吨,超重38.72吨,超重率70.4%。

市住房城乡建设委相关负责人表示,超限超载违法行为,严重危及道路、桥梁等市政设施和人民的生命财产安全。下一步,市相关职能部门将把扫黑除恶与治超联合执法结合起来,认真贯彻落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,继续扎实推动依法治理超限工作向纵深发展。对治超现场出现的暴力抗法、敲诈勒索、煽动闹事、聚众冲卡、恶意超载超限等情况进行延伸摸查排查,深挖彻查涉黑涉恶线索和背后“保护伞”。同时,引导广大驾驶员积极参与这场声势浩荡的扫黑除恶的行动,配合政府相关部门,及时举报与道路相关的黑恶势力和违法行为线索,力争“发现一批、清除一批、惩处一批”,最大限度遏制黑恶势力的滋生发展,共同打好城市道路、桥梁等市政设施完好、安全、畅通的保卫战。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面