阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
第三期房屋测绘“两员培训”集中授课圆满结束
来源:广州市房地产测绘院作者:发布时间:2018-09-12 17:06浏览次数:[字体:]

为加强广州市房屋测绘管理,提高全市房屋测绘及用于不动产登记的房产测绘成果审核技术规范化和精细化水平,保障广州市房屋测绘成果质量,广州市测绘地理信息协会会同广州市房地产测绘院(简称“市测绘院”)于8月31日下午、9月1日(周六)全天、9月7日全天,集中开展了广州市房地产测绘作业员、用于不动产登记的房地产测绘成果审核员培训(简称“两员培训”)。此次培训活动是贯彻落实8月28日广州市房屋测绘管理工作会议精神,推动广州市房屋测绘工作“走在全国前列”的重要举措。

市测绘院院长袁国辉(教授级高级工程师)亲自授课,带领10名资深专业技术人员,从自身岗位和丰富的从业经验出发,从怎样学好干好房地产测绘——基本知识、方法与技巧,房产测绘法律法规,典型综合楼、私房案件解析,外业数据采集,共有物权测绘,如何做好实测成果与地籍资料的比较,共有建筑面积分摊和计算,测绘成果质量检查与验收,以及我市不动产测绘生产系统实操及常见问题汇总,典型疑难问题案件解析等各个方面对参训人员进行了详细讲解。

222222222222_副本

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面