阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设委开展2018年绿色建筑和建筑节能质量实施情况专项检查
来源:广州市建筑节能与墙材革新管理办公室作者:发布时间:2018-10-08 17:13浏览次数:[字体:]

市住房城乡建设委于9月下旬组织开展了全市绿色建筑和建筑节能质量实施情况专项检查。专项检查工作领导小组,由委分管领导任组长,科技设计处处长、工程质量安全处处长任副组长。市节能墙革办负责具体组织实施。本次检查覆盖全市所有行政区域,从全市(含空港经济区)的847个在建民用建筑项目中随机抽取了36个,由市节能墙革办联合市建设工程质量监督站和各区住建局进行了节能专项检查。

从检查情况来看,随着市区两级齐抓共管合力加强,事中事后监管力度高压态势逐步形成,大部分受检工程项目的各方主体绿色节能意识有所提高,建筑节能和绿色建筑在现场实施的总体情况较好。本轮检查结束后,市住房城乡建设委将通过落实整改措施、加强监督执法等手段,确保各工程项目严格落实绿色建筑和建筑节能标准规范要求,同时做好迎接省检、国检的准备。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面