阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市城乡建设信息中心组织开展2018年度网络与信息安全应急演练
来源:广州市城乡建设信息中心作者:发布时间:2018-10-09 17:40浏览次数:[字体:]

为提高网络与信息安全事件的应急处置能力,降低突发安全事件造成的影响,9月29日下午,市城乡建设信息中心会同专业技术公司开展了2018年度网络与信息安全应急演练。

此次演练模拟单位内某台电脑主机遭勒索病毒攻击,重要文件被加密,运维技术人员接到紧急情况后按程序启动勒索病毒攻击应急预案,通过既定步骤及时清除病毒、恢复被加密文件,同时对一定范围内的电脑进行排查,及时掌握病毒影响情况,并对未受影响的电脑落实预防措施,保障了全委电脑的稳定运行。演练各环节的衔接处理总体顺畅,达到了预期目标。

本次演练检验了《广州市住房和城乡建设委员会主机遭勒索病毒攻击事件应急预案》的实用性,同时让运维技术人员进一步熟悉应急处置的流程和方法,有助于提高应对网络与信息安全突发事件的应急保障能力和整体协作水平。演练结束后,与会人员就如何完善应急预案、改进响应流程等进行了深入讨论。

11111111111111111_副本

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面