阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市建设工程质监站组织召开建设工地文明施工和扬尘防治工作推进会
来源:广州市建设工程质量监督站作者:发布时间:2018-11-07 19:47浏览次数:[字体:]

为进一步加强全市在建建筑工地文明施工和扬尘防治的监管,全面落实市委“更干净、更整治、更平安、更有序”的要求,10月24日下午,市质监站组织市管重点项目的业主、施工和监理企业的质量安全负责人召开建设工地文明施工和扬尘防治工作推进会,市地铁集团、中铁股份(广州分公司)等参建单位30余人参加了会议。

市质监站对4月份以来市管工地的文明施工和扬尘防治工作做了分析总结;通报了近阶段施工现场主要存在问题;介绍了我市部分示范工地和深圳、长沙等兄弟城市的优秀经验;并重点学习了文明施工和扬尘防治相关法律法规及其处罚条款。各参会单位就目前我市文明施工和扬尘防治工作存在的问题、困难及当前工地扬尘防治的严峻形势进行了深入交流、研讨,同时对下一步工作提出了积极的意见。

会议要求各参建企业在工地文明施工和扬尘防治方面,要切实提高政治站位和认真履行企业主体责任,与政府监管部门一道全力推进“企业负责、政府监管、社会监督”的建设工程质量安全保证体系,全面贯彻执行建筑工地文明(绿色)施工和扬尘防治的法律法规,落实中央、省、市相关工作部署和要求,更高、更快、更好地持续推进建筑工地文明(绿色)施工和扬尘防治工作,打赢蓝天保卫战。

111111111_副本

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面