阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设委组织绿色施工围蔽标准宣贯培训
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-11-07 19:16浏览次数:[字体:]

11月1日下午,市住房城乡建设委在市政府大院3号楼6楼礼堂组织召开《广州市建设工程绿色施工围蔽指导图集(V1.0试行版)》宣贯培训,全市部分重点项目参建单位代表近200人参加会议。会议重点从安全至上、绿色环保、体现功能、兼顾美观等四个方面对图集内容进行了详细讲解:一是围蔽按5年使用时限设计,体现安全至上理念;二是优先采用可循环利用的装配式钢结构围蔽和建筑固体废弃物再生材料围蔽,实现围蔽绿色环保特点;三是在实体围蔽上部统一安装降尘喷淋装置、节能照明灯具,工地内安装PM2.5监控装置,在工地出入口设置洗车槽、沉淀池,借助识别摄像系统对余泥渣土的排放运输车辆严格执行“一不准进、三不准出”的管理规定,突显围蔽功能性特点;四是对工地各类围蔽色彩进行了统一指导,力求简洁大方,与周边环境相融合。委工程质量安全处处长许海榆对全市下一步施工围蔽整治、提升工作提出了相关要求。 

111111111_副本

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面