阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
广州市中心城区地下综合管廊(沿轨道交通十一号线)工程33号井顺利完成盾构始发
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2018-11-07 19:54浏览次数:[字体:]

近期,市中心城区地下综合管廊(沿轨道交通十一号线)工程33号井顺利完成盾构始发。该项目为国家地下综合管廊试点项目,全长45.7公里,入廊管线主要有供水、电力、通讯等,全线共有44盾构井,采用外径6米的圆形盾构隧道形式,涉及天河、白云、越秀、荔湾、海珠等五个区域,其中位于荔湾区的33号井,是即1号井之后又一个始发井。

33号井在克服井位选址和施工借地等问题后顺利完成盾构始发,标志着市中心城区地下综合管廊长达45.7公里的管廊全面进入盾构施工阶段。与此同时,该项目各开工工点正全力推进工程建设,力争早日形成盾构掘进多点开花的局面。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面