阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设委开展建筑产业工人安全体验培训
来源:广州市住房和城乡建设委员会作者:发布时间:2019-01-04 11:45浏览次数:[字体:]

为进一步强化建筑施工从业人员安全培训教育工作,切实增强从业人员安全意识,保障安全生产,市住房城乡建设委创新培训方式,在全市开展了2018年建筑施工安全体验培训。

为统筹做好此次培训,市住房城乡建设委委托市建设宣教劳保中心负责组织实施培训工作,同时建立市区联动机制,在各辖区在建工地全面推广安全体验培训,发动全市建筑工人积极参与培训。此外,市建设宣教劳保中心招标确定四家专业机构承办具体培训教学。各专业机构从9月20日起向参训人员提供观看安全教育视频内容、VR虚拟场景体验、安全实体体验、安全知识考核四项专业的培训教学。通过模拟施工场景危险情景,参训建筑工人对施工作业中存在的危险有了更切身的感受,安全防范和自我保护意识进一步增强,为确保我市建筑施工领域的安全保障提供了强有力的基础。

实施培训期间,市住房城乡建设委建立了每周一报工作机制,加大培训督导力度。对于年尾项目赶工期,工人参加培训有难度的情况,各级建设行政主管部门主动开展“送教上门”活动,安排工人充分利用业余时间或工序交叉空闲时间接受培训。经过近三个月市区各单位的联动配合和共同努力,12月13日超额完成25000人的培训任务。

2019年,市住房城乡建设委将继续大力推广安全体验教育培训,引导工人认清安全生产的重要性,自觉提高安全防范意识,全力保障安全生产。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面