阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市城市路政所扎实做好节前安全生产工作
来源:广州市城市道路路政管理所作者:发布时间:2019-02-02 15:10浏览次数:[字体:]

为保障春运期间市管城市道路的安全、完好、畅通,市城市路政所再部署再动员再教育,扎实做好节前安全生产工作。

一是组织召开2019年春运、节前路政管理工作会议。对春运、节前路政管理工作进行再部署再动员,强化措施,认真做好市管设施安全隐患排查、严管城市道路占用挖掘施工行为,大力打击涉路违法行为;同时,认真开展节前各办公场所水电、消防安全生产大检查。落实安全责任,确保安全生产落到实处。

二是组织安全生产教育。强化“安全每天从零开始”意识,在每日出发前列队开展安全生产教育,认真做好车辆安全规范管理工作;组织全体职工集中观看重大交通事故警示片及单位自制的“路政安全宣传视频”,加强警示教育力度,牢固树立红线意识、风险意识。

三是加大宣传力度。自1月24日起,组织开展“平平安安迎新春干干净净过新年”的大型爱路护路路政普法宣传行动,共出动路政车辆5台,开展现场宣贯活动5次,利用车载翻转屏在城市道路路面滚动播放宣传标语100余次,营造平安、欢乐、祥和的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面