阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设局召开预拌砂浆企业绿色生产改造宣传动员大会
来源:广州市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-03-12 17:26浏览次数:[字体:]

3月6日下午,广州市住房和城乡建设局在广州大厦组织召开“广州市预拌砂浆企业绿色生产改造宣传动员大会”,宣传贯彻《广州市预拌砂浆企业绿色生产管理规程》,学习《广州市加强预拌砂浆企业绿色生产管理的通知》。市散装水泥办、市城管综合执法局、各区建设局(散装水泥办)、砂浆协会和节能科技协会相关负责人,科研单位及预拌砂浆企业代表,共计150余人参加此次会议。

会上,市住房城乡建设局和市散装水泥办发表动员讲话,分析了我市预拌砂浆行业现状,阐述了国家、省市环保部门持续高压态势治理生态环境问题,以及绿色工地、文明施工、产业发展新形势带来的新情况、新变化,强调砂浆企业绿色生产改造工作势在必行,明确现有预拌砂浆企业须按要求在1年内完成升级改造,并提出测评申请,新建、扩建砂浆企业,在报备1年内完成相关建设,提出测评申请。

会议还邀请市建科院专家详细阐述了噪音、粉尘、废水和固体废弃物等方面的处理措施,同时对原材料、实验室和产品等质量把控进行了全面剖析,结合多维度指标对配合比、运输、验收管理、信息化管理进行了详细解读,讲解了绿色生产改造中遇到的通病、解决方法及案例分析。两家已通过混凝土企业绿色生产达标考核的企业代表分别就升级改造前后的巨大变化做了交流发言。

最后,市住房城乡建设局强调,预拌砂浆企业绿色生产改造工作是响应习近平总书记关于生态文明建设指导思想的具体举措,企业要安全、顺利、高质量地完成绿色生产改造任务。一是要充分吸收混凝土企业绿色生产改造的经验教训,扬长避短,取精去糟,少走弯路,主动担当;二是对照《规程》要求的时间节点,定计划、分步骤、预有提前量地开展绿色生产改造工作,推动绿色发展;三是行业升级要以高质量发展为总目标,强化质量意识,加强质量管控,将绿色生产改造工作的落脚点放在提升预拌砂浆质量品质上来;四是积极探索砂浆生产与施工一体化模式,引进高层次的技术人才,提高信息化智能化管理水平,锐意创新变革;五是政府部门携手联动,群策群力为砂浆企业绿色生产改造工作顺利实施保障护航。最后号召全体参会人员,以强烈的使命担当,确保完成预拌砂浆企业绿色生产改造目标任务,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,为广州城市建设高质量发展保驾护航。

11111111

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面