阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市造价站运用工程造价大数据技术加强造价指标发布工作
来源:广州市建设工程造价管理站作者:发布时间:2019-04-22 15:32浏览次数:[字体:]

近日,广州市建设工程造价管理站运用工程造价大数据技术编制发布2018年房屋建筑工程造价指标,使参考造价信息不断贴近市场实际变化,也提高了案例筛选质量和测算效率,为政府投资工程合理控制造价和加强行业监管提供了更为科学准确的参考依据。

启用工程造价大数据技术编制发布参考造价信息,进一步凸显了大数据的两大优势。一是高质量筛选工程案例。建设工程造价大数据平台可根据不同业务需求在造价大数据库中检索、筛选各种工程类型的案例,并将案例电子数据进行汇集和标准化处理。二是快速测算目标时点的动态参考造价。造价大数据平台运用十八位材料编码技术对工程案例不同时点人材机价格进行精准匹配并快速置换价格,立即批量得出目标时点工程项目造价水平,形成造价动态指标,极大地增强了参考造价的时效性。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面