阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

住建新闻

当前位置: 网站首页 > 住建动态 > 住建新闻
市住房城乡建设局召开全市住建系统消防业务培训会
来源:广州市住房和城乡建设局作者:发布时间:2019-05-10 10:22浏览次数:[字体:]

根据新修订的《消防法》,建设工程的消防设计审查验收从消防机构转入住建部门。为做好业务承接工作,5月8日下午,市住房城乡建设局副局长丁岩在局6楼礼堂主持召开全市住建系统消防业务培训会。局消防承接办、市质监站、信息中心、各区住建局等共60余人参加。会议邀请市消防支队两名专家对消防窗口的收案流程、建设工程消防设计审查、消防验收、备案抽查的工作要点及注意事项进行了深入讲解,各参会单位就承接情况进行了深入探讨。丁岩副局长提出三点要求:一是要提高政治站位,认清形势,把遇到的困难转化为要逐项抓落实的任务清单,市、区住建部门要按照市政府的要求做好消防业务的承接工作;二是要积极对接市、区消防部门,实现业务信息互通互补,切实将承接后的业务工作做好;三是市区住建部门要齐抓共管形成合力,确保接得着、管得好。

ReturnFile

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
分享页面