阳光家缘
设为首页 | 收藏本站 | 关注微信
 | 政务微博 | 手机版

民意征集

当前位置: 首页 > 互动交流 > 征集意见
广州市住房和城乡建设委员会关于公开征求对《广州市物业管理条例(征求意见稿)》意见的公告
浏览次数:6229

  《广州市物业管理暂行办法》自2014年5月1日实施以来,对加强和规范我市物业管理活动,促进我市物业管理行业的发展起到了积极的推动作用。但是,随着我市经济社会的迅猛发展,物业管理纠纷数量又呈上升趋势,出现了一些不容忽视和亟待解决的问题。此外,随着国家行政审批制度改革,国务院于2018年3月取消了物业服务企业资质管理制度,对物业服务企业的行政监管制度急需进一步完善。针对我市物业管理当前面临的实际问题,市住房城乡建设委经认真研究,并广泛征求相关单位和专家的意见,牵头起草了地方性法规《广州市物业管理条例(征求意见稿)》(简称《条例(征求意见稿)》)。现按照市人民政府法制办的要求和有关规定,向社会公众公开征求意见。

  一、公众可以重点对以下问题提出意见或建议

  1.对业主自行管理制度的意见或建议(第33条、第34条)

  2.对物业管理委员会制度的意见或建议(第36条-第40条)

  3.对筹备首次业主大会制度的意见或建议(第42条-第45条)

  4.对业主委员会拒不召开业主大会临时会议的处理措施的意见或建议(第47条)

  5.对统计和公示业主大会表决结果的处理措施的意见或建议(第51条、第52条、第53条)

  6.对业主委员会相关制度的意见或建议(第54条-第65条)

  7.对业主共有资金制度的意见或建议(第66条-第72条)

  8.对物业承接查验制度的意见或建议(第79条-第85条)

  9.对业主共有部分登记和公开制度的意见或建议(第89条)

  10.对调整前期物业服务收费标准制度的意见或建议(第90条)

  11.对物业服务企业权利、义务的意见或建议(第94条、第95条)

  12.对续聘、选聘物业服务企业制度的意见或建议(第98条)

  13.对退出和承接物业制度的意见或建议(第101条、第102条)

  14.对小区面临无物业管理状态的处理措施的意见或建议(第103条)

  15.对物业服务收费制度的意见或建议(第106条-第109条)

  16.对物业服务企业公开服务信息制度的意见或建议(第110条)

  17.对业主公摊水电费制度的意见或建议(第113条)

  18.对车位物业费和租金制度的意见或建议(第119条)

  19.对物业管理区域内禁止行为的意见或建议(第121条)

  20.对规范养犬行为的意见或建议(第122条)

  21.对室内装修相关制度的意见或建议(第123条-第128条)

  22.对共用部位、共用设施设备的含义的意见或建议(第149条)

  二、公众的意见或建议请于2018年9月7日前向市住房城乡建设委反映或提交。具体途径如下:

  1.登录广州市住房和城乡建设委员会(http://www.gzcc.gov.cn),通过网站首页上的“互动交流”-“意见征集”栏目提交;

  2.邮寄至广州市越秀区豪贤路193号广州市住房城乡建设委物业管理处(邮政编码:510030);

  3.传真:83772710;

  4.电子邮箱:wyglc@gzcc.gov.cn

  提交意见请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。

  附件:

  1.《广州市物业管理条例(征求意见稿)》

  2.关于《广州市物业管理条例(征求意见稿)》的起草说明

本次征集开始时间:2018-08-06 结束时间:2018-09-07

您的宝贵意见

姓名:
联系电话:
邮件:
主题: 广州市住房和城乡建设委员会关于公开征求对《广州市物业管理条例(征求意见稿)》意见的公告
意见:
验证码: